Une bonne boulangerie c’est avant tout un boulanger qui travaille de bons produits, la Boulangerie Pajol fait partie de celles-là. La fierté de Maxime Bussy et Vincent Bedel est de sortir de leur fournil un « pain sain, nourrissant et digeste ». Ils ont à cœur de maîtriser toute la filière de production, pour cela ils ont sélectionné avec soin leurs fournisseurs, qu’ils rencontrent régulièrement.
À première vue, leur pain est fabriqué traditionnellement, avec de la farine, de l’eau et du sel. Ce qui change tout tient en deux mots : levain et farine. En effet, ces amoureux du bon pain réalisent leur levain 100% naturel, ils en maîtrisent la fermentation, pour donner le goût recherché à leur production et garantir une bonne conservation de leur pain. Ils utilisent également des blés de population, en fait des variétés différentes de blés qui sont cultivées sur la même parcelle, le résultat est là avec l’obtention d’un subtile goût de céréales. Il leur suffira de varier les saveurs, en ajoutant du sarrasin ou diverses graines selon leurs envies, ces deux passionnés ne manquent pas de créativité !