« Quand je suis rentrée à Paris il y a 7 ans, Andrés m’a suivie. Pendant un temps, nous avons tous les deux travaillé dans le marketing pour des start-ups, et puis nous avons changé de voie pour ouvrir notre coffee-shop il y a 4 ans, raconte Léa. Nous voulions vraiment retrouver un peu de Colombie à Paris, avec un café sourcé là-bas et torréfié sur place, toutes les deux semaines, par Andrés. » Léa, de son côté, cuisine alors des mets sucrés-salés d’inspiration anglo-saxonne et sud-américaine. Leur établissement, situé dans le 9e arrondissement, est baptisé « Léandrés », de l’union de leur deux prénoms.
Puis, quand le premier confinement a contraint le couple à fermer temporairement ses portes, une nouvelle idée a fait son chemin… « Dans notre quotidien, nous essayons de manger mieux, bio et de privilégier le vrac pour réduire nos déchets. Alors, pourquoi ne pas transposer ce que nous faisons déjà à une plus grande échelle ? » Dans leur épicerie bien nommée « Cœur » ouverte depuis août 2021, le couple propose toute une offre de produits vrac (biscuits, céréales, fruits secs, thé, café, légumineuses, oléagineux, etc.), de la crémerie (yaourts, lait, fromages), du miel, des confitures, des plats cuisinés en bocaux ainsi qu’une sélection de vins et de cidres. Des produits cosmétiques et d’entretien sont également disponibles.