Margaux, Thomas et Adrien sont tous les trois passionnés par l’agriculture et l’alimentation. Ils ont créé « Les Saisonniers » avec comme ambition de recréer du lien entre Paris et sa campagne, entre les consommateurs et leurs voisins agriculteurs.
Ils y proposent des produits de saison, issus d’une agriculture bio ou raisonnée et cultivés à moins de 2h de Paris : fruits, légumes, viande, crèmerie, œufs, vins, bières, jus, herbes fraîches, pain et même sapins de noël !
On y trouve également des produits non calibrés ou « moches », refusés par les restaurateurs ou supermarchés, et vendus à prix cassés.
Parmi leurs motivations ? Soutenir les agriculteurs locaux en leur garantissant une bonne rémunération, être transparent sur l’origine des produits, informer les consommateurs et réduire l’impact carbone de nos assiettes.
Après une campagne de financement participatif réussie, ils ont ouvert les portes de leur boutique rue Pernety (Paris 14e) au mois de novembre. Alors pour consommer local et durable, n’hésitez pas à leur rendre visite. Vous y trouverez notamment de bons produits pour préparer vos repas de fêtes !