Convaincue que les métiers de la boulangerie sont de formidables vecteurs d’insertion, Domitille Flichy a l’idée de créer il y a 12 ans « Farinez’vous », la première boulangerie artisanale inclusive de Paris. Reconnue « entreprise d’insertion », elle forme et accompagne des personnes peu qualifiées aux métiers de la boulangerie, aussi bien en production qu’en vente. Les personnes, salariées de l’entreprise en contrat d’insertion, acquièrent ainsi les compétences techniques et professionnelles dans un secteur toujours à la recherche de talents.
Animée par des valeurs sociales fortes, Farinez’vous s’engage tout autant pour une alimentation durable, accessible au plus grand nombre. La boulangerie 100% artisanale fabrique ses pains et viennoiseries avec des farines issues de blés et de céréales cultivés et transformés en Ile-de-France, des matières premières issues de l’agriculture raisonnée ainsi que des fruits de saison pour les pâtisseries. La réutilisation des emballages, le recyclage des déchets et le don des invendus à des associations complètent la démarche.